CARA MEMBUAT KUE SAGUN BAKAR

Bahannya:

Tepung tapioka 1 kg

Kelapa parut setengah matang 1 buah

garang 1 sendok teh

vanile secukupnya

Gula halus 400 gram


Cara membuatnya:

1. Parut kelapa denga mesin, tinggalkan yang kuningnya.

2. Campurkan garam, gula halus, dan vanilie ke dalam kelapa.

3. Aduk, hingga rata bahan tersebut. Setelah rata, campurkan sedikit demi sedikit tepung tapioka ke dalam kelapa. 

4. Aduk terus sampai merata.

5. Setelah, adukan bahan merata cetak dengan cetakan yang sudah ada.

6. Masukkan ke dalam loyang, kemudian panggang. Panggang beberapa menit. Kalau sudah kuning bagisan bawahnya atau sudah keras, maka bangkit kue tersebut.

7. Simpan pada tempat yang telah tersedia. 

8. Kue sagun bakar siap disajikan.

 

Komentar