Cara membuat tahu kecap

Cara membuat tahu kecap Bahan Tahu sebanyak 30 buah Bawang putih 3 siung Bawang merah 5 buah Ketumbar giling setengah sendok Jahe setengah sendok teh Lengkuas setengah sendok teh Daun jeruk purut 3 lembar Daun salam 3 lembar Kecap rasa udang 5 sendok makan Damar giling 2 buah Cabe hijau 10 buah Cara membuat tahu kecap: Giling semua bumbu kecuali tahu dan kecap Goreng tahu apabila sudah matang keluarkan dan sharing Tumis semua bumbu dalam satu tempat mulai dari bumbu giling seperti jahe, lengkuas, bawang putih, bawang merah, ketumbar, Damar, cabe hijau, kemudian masukkan juga daun jeruk purut dan daun salam kedalam bumbu. Kalau sudah ditumisbumbu, tadi biarkan beberapa menit Sehingga baunya terasa sedap Setelah bumbu semuanya selesai di tumis masukkan tahu yang telah digoreng tadi ke dalam adonan bumbu yang sedang ditumis, atau sudah hampir matang aduk sampai rata sampai semua tahu kena kecap dan bumbu. Setelah itu keluarkan tahu yang sudah diaduk dan diletakkan di piring. Tahu kecap siap untuk disajikan. Wah--- rasanya nikmat sekali .

Komentar