BAHAN: Daging 1/4 Kg Kelapa 1 buah Cabe giling 100 gram Kentang 100 gram Cengkeh 3 buah Ketumbar 50 gram Buah Pala 1 buah Bawang putih 3 siung Jahe, Kunyit, dan lengkuas 1 sendok makan Bawang merah 100 gram Garam secukupnya Cara Membuatnya: 1. Bersihkan daging dengan air mengalir. 2. Parut kelapa dan peras dengan air hangat dicampur air dingin. 3. Giling halus semua bumbu, cengkeh, buah pala, bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan lengkuas. 4. Bumbu tersebut bagi dua. Aduk daging ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. 5. Santan kelapa yang telah siap, campurkan dengan bahan bumbu tadi. Kemudian, tambahkan cabe. 6. Siapkan kompor, dan mulai masak dengan wajan kuah gulai tersebut. 7. Sambil menunggu gulai tadi mulai matang, kupas kentang. 8. Setelah santan mendidih, masukkan daging ke dalamnya. Kemudian, tunggu lagi sampai mendidih. 9. Kemudian, masukkan kentang yang telah dikupas tunggu beberapa menit. 10.Kalau gulainya sudah menimbulkan minyak, maka b...