CARA MEMBUAT GULAI DAGING PLUS KENTANG

BAHAN:
Daging 1/4 Kg
Kelapa 1 buah
Cabe giling 100 gram
Kentang 100 gram
Cengkeh 3 buah
Ketumbar 50 gram
Buah Pala 1 buah
Bawang putih 3 siung
Jahe, Kunyit, dan lengkuas 1 sendok makan
Bawang merah 100 gram
Garam secukupnya

Cara Membuatnya:
1. Bersihkan daging dengan air mengalir.
2. Parut kelapa dan peras dengan air hangat dicampur air dingin.
3. Giling halus semua bumbu, cengkeh, buah pala, bawang putih,  bawang merah, kunyit, jahe, dan lengkuas.
4. Bumbu tersebut bagi dua. Aduk daging ke dalam bumbu yang telah dihaluskan. 
5. Santan kelapa yang telah siap, campurkan dengan bahan bumbu tadi. Kemudian, tambahkan cabe. 
6. Siapkan kompor, dan mulai masak dengan wajan kuah gulai tersebut. 
7. Sambil menunggu gulai tadi mulai matang, kupas kentang.
8. Setelah santan mendidih, masukkan daging ke dalamnya. Kemudian, tunggu lagi sampai mendidih. 
9. Kemudian, masukkan kentang yang telah dikupas tunggu beberapa menit.
10.Kalau gulainya sudah menimbulkan minyak, maka bangakiat gulainya. Gulai daging plus kentang siap dissajikan.

Komentar